Экскурсия «Жизнь Гоголя: мистика и реальность»

23 апреля 2023 в 16:30
от 1 800 до 2 000 ₽

О Событии

Сумасшедший? Пророк? Похороненный заживо? Кажется, ни к одному русскому писателю не пристало столько мифов, сколько к Николаю Васильевичу Гоголю. Гоголя справедливо считают основоположником новой русской литературы, ведь все русские писателю вышли из рукава его «Шинели».

Предлагаем вам в компании Егора Сартакова посетить особняк на Никитском бульваре, в котором прошли последние четыре года жизни Гоголя и в котором разразилась драма «самосожжения».

Наша экскурсия начнется в сквере перед домом, где мы поговорим о Москве в жизни Гоголя, вспомним храмы, в которых он молился, и дома его друзей, которые он часто посещал. В подробностях рассмотрим памятник писателю работы Николая Андреева, в котором скульптору гениально удалось запечатлеть духовную трагедию жизни Гоголя.

А после этого отправимся в особняк, в котором февральской ночью 1852 года были сожжены рукописи второго тома «Мертвых душ». На экскурсии мы поговорим о том, как жил Гоголь, неуклюжий меланхолик, страдающий с детства болезненными припадками, и как он умер — что произошло с его могилой, и правда ли, что его похоронили живым. 

В стоимость экскурсии включён входной билет в музей. Выберите тип билета в соответствии с наличием или отсутствием льготной категории.

Экскурсовод: Егор Сартаков — доцент факультета журналистики МГУ, кандидат филологических наук, литературовед, научный сотрудник Дома Гоголя.

За день до экскурсии на Вашу почту придёт вся необходимая информация.

12+

Билеты на событие можно приобрести только онлайн, количество мест ограничено!

Где проходит

Музей

Никитский бульвар, д. 7А, м. Арбатская

gogolinfo@yandex.ru

+7 495 695-75-47

Как приобрести билет

Покупка билета осуществляется на официальном сайте Мэра Москвы

Купить билет
Поделиться

Другие события

Яндекс.Метрика