Учреждение, подведомственное
Департаменту культуры
города Москвы

«Дом Гоголя — мемориальный музей и научная библиотека»

	
	

Онлайн мастер-класс по вышиванию «Гоголь Руки-Ножницы»

11 Апреля в 16:00

Не секрет, что Николай Васильевич Гоголь был человеком разносторонним, среди его увлечений были и рукоделия. Уже в детстве он, по воспоминаниям родных, «на гребенке ткал пояски», а позднее друзья не раз заставали его за вышиванием, вязанием, кройкой и шитьем. Вообще, в русском дворянском обществе первой половины XIX века интерес к женским рукоделиям был весьма распространен и среди мужчин. Сам Гоголь посмеивался над этим, например, в «Мертвых душах» встречаем губернатора, который в свободное время вышивает по тюлю, что, конечно, способствует созданию идиллического образа домашнего покоя и уюта.

Давайте и мы повышиваем вместе с Николаем Васильевичем? Доставайте нитки, иголки, наливайте чай в большую кружку и устраивайтесь поудобнее. Начнем с начала — с простых декоративных швов, а вышивать будем миниатюрный портрет нашего любимого классика!

Рекомендованный возраст: от 6 лет.

Ведущая: Екатерина Малахова, методист Дома Гоголя, искусствовед.

Прямой эфир в Инстаграм-аккаунте Дома Гоголя:

 

К списку концертов

«Кто понял все, тот слушал не напрасно»

«Кто понял все, тот слушал не напрасно»

«Поверь — когда злых помыслов в нас нет, / Нам ничего не следует бояться. / Зло ближнему — вот где источник бед, / И только зла нам нужно всем пугаться» (Данте Алигьери)


Виртуальный урок «Школа сказочников в Доме Гоголя» 06 Июня в 12:00

«Дом Гоголя» приглашает ребят от 4 до 8 лет присоединиться к нашему виртуальному занятию, послушать сказку и попробовать себя в роли настоящего Сказочника