Учреждение, подведомственное
Департаменту культуры
города Москвы

«Дом Гоголя — мемориальный музей и научная библиотека»

	

Одинокий пишущий человек

Рубина, Дина Ильинична

Рубина, Дина Ильинична (1953-). Одинокий пишущий человек / Дина Рубина. - Москва : Эксмо, 2020. - 605 с. ; 21 см. - (Большая проза Дины Рубиной). - 18+. ISBN 978-5-04-110763-5

«Одинокий пишущий человек» — книга про то, как пишутся книги. Но не только. Вернее, совсем не про это. Как обычно, с лукавой усмешкой, но и с обезоруживающей откровенностью Дина Рубина касается такого количества тем, что поневоле удивляешься — как эта книга могла все вместить.

Новые поступления

Отечество в Великой войне 1941-1945 годов. Образы и тексты.— Москва: РОССПЭН, 2015

Это издание рассказывает о Великой войне, войне Отечественной — длинной, тяжелой, но победоносной и сохранившейся в памяти народа навсегда.

Самойленко, Григорий Васильевич
Гоголь в XX веке. Европа, Средняя Азия и Закавказье: тематико-библиографический указатель.— Нежин: НГУ им. Н. Гоголя, 2009

В библиографический указатель включены более восьми тысяч работ ученых Европы, средней Азии и Закавказья о жизни и творчестве Н. В. Гоголя, написанные в XX веке.

Русинова Ольга Евгеньевна
Образец для подражания. Этьен-Морис Фальконе, скульптура и литература.— СПб: Европейский ун-т, 2012

Книга посвящена Этьену-Морису Фальконе, знаменитому французскому скульптору и интеллектуалу, — создателю Медного всадника в Петербурге, теоретику искусства, едкому публицисту.

Гоголь, Николай Васильевич
Тарас Бульба: повесть.— М: Дет. лит., 1978

В повести — грандиозная картина казацкой вольницы — Запорожской Сечи и борьба против шляхты в первой половине XVII в.