Учреждение, подведомственное
Департаменту культуры
города Москвы

«Дом Гоголя — мемориальный музей и научная библиотека»

	
	

Концерт «Ах, этот вечер...»

14 Марта в 16:00

14 марта 2021 года в 16:00 Дом Гоголя приглашает встретить красавицу-весну вместе с уникальным коллективом — Академическим хором имени Гёте. Праздновать Масленицу будем весело и шумно!

В исполнении Гёте-хора прозвучат народные и эстрадные песни, саундтреки из любых фильмов, произведения Шуберта и Пуччини, а также знакомые с детства композиции, написанные мэтрами — Александрой Пахмутовой, Максимом Дунаевским.

Академический хор имени Гёте (Гёте-хор) — любительский хоровой коллектив, в репертуаре которого есть и серьезная, и веселая хоровая музыка для всех возрастов — духовные и светские произведения композиторов разных стран, народные песни в оригинальных обработках для хора, попурри, музыка из любимых фильмов и мюзиклов.

Гёте-хор был создан в 2013 году дирижёром и композитором Антоном Фёдоровым. С этого времени он постоянно рос и развивался. Коллектив — лауреат международного фестиваля «Chorus Inside», участник ежегодного Пасхального фестиваля конфессиональных хоров Москвы, а также многих концертов на различных площадках Москвы. Хор был с гастролями в Грузии, а также в городах России: Санкт-Петербурге, Владимире, Тарусе, Костроме и других.

Художественный руководитель и главный дирижёр — Антон Фёдоров.

Хормейстер — Наталья Горшкова.

Концертмейстер — Лилия Ерофеева.


Гёте-хор в сети:

https://vk.com/goethe_choir 

www.choirwiki.com/Goethe-Chor 


Мероприятие бесплатное.

Место проведения: театральная гостиная Дома Гоголя (Никитский бульвар, д. 7А, м. Арбатская)

Вход строго по регистрации


К списку концертов

«Зачарованный Гоголь»

«Зачарованный Гоголь»

«Я почитаюсь загадкою для всех...» (Н.В. Гоголь)


«Он и Она»

К 185-летию выхода в свет повести Н.В. Гоголя «Старосветские помещики»

Экскурсия «Москва Маяковского» 21 Апреля в 19:00

Экскурсовод: Егор Сартаков — доцент факультета журналистики МГУ, кандидат филологических наук, литературовед, научный сотрудник Дома Гоголя