Учреждение, подведомственное
Департаменту культуры
города Москвы

«Дом Гоголя — мемориальный музей и научная библиотека»

	
	

Спектакль «Дом у дороги»

09 Мая в 18:00

«Дом у дороги» — это моноспектакль, лирическая хроника о судьбе русской семьи в годы войны, поставленная по одноименной поэме Александра Трифоновича Твардовского, в исполнении талантливой актрисы, лауреата Международного конкурса «Камерная сцена», режиссёра-педагога, автора театральных методик Ольги Гомон-Прониной.

«Дом у дороги» — словно душа человека, пронизанная всеми скорбями-дорогами. Душа, которая всё претерпела, которую стёрли с земли, а она вновь воскресает силою веры.

«Дом у дороги» — это ДОМ, который всегда в нас... Наши — мать, отец, дети, муж, жена. То, что нерушимо.

«Дом у дороги» — это история о женщине, простой и совсем не героической. Она не совершала никаких подвигов, не шла под пули. Она была матерью, была женой, она была — и ДОМ жил.

Режиссёр: лауреат Государственной премии России, заслуженный деятель искусств РФ Михаил Поляков.

Спектакль будет доступен на YouTube-канале Дома Гоголя с 9 мая с 18:00 в течение одной недели:


К списку концертов

«Кто понял все, тот слушал не напрасно»

«Кто понял все, тот слушал не напрасно»

«Поверь — когда злых помыслов в нас нет, / Нам ничего не следует бояться. / Зло ближнему — вот где источник бед, / И только зла нам нужно всем пугаться» (Данте Алигьери)


«Героическая повесть Н.В.Гоголя «Тарас Бульба»

Никогда еще художественное слово не играло столь важной роли в мобилизации духовных сил народа, как в период Великой Отечественной войны

Лекция «Как Dandy лондонский одет»: мир мужской элегантности XIX — начала XX веков» 07 Июня в 12:00

Лекция посвящена феномену «денди» — той особой касты, представители которой в своё время оказалась антиподами «модников», а впоследствии кардинально изменили мир мужской моды