Учреждение, подведомственное
Департаменту культуры
города Москвы

«Дом Гоголя — мемориальный музей и научная библиотека»
«Библионочь-2021» в Доме Гоголя пройдёт в онлайн-формате
Всемирное движение «Карта мира»
Новый сервис «Библиотеки Москвы»

	
	

Проект «Зеркало будущего»

15.02.2021 15:00

Проект «Зеркало будущего»

В Москве запускают необычный кинообразовательный и экопросветительский проект «Зеркало будущего» для столичных школьников в возрасте от 12 до 17 лет.

В течение года будут проведены четыре семидневные киносмены — весенняя, две летние, и финальная осенняя в формате фестиваля.

Юные участники киносмен будут создавать собственные короткометражные игровые, документальные, анимационные фильмы, а также видеоблоги под руководством профессионалов кино- и медиаиндустрии.

Тематика проекта и фильмов, которые будут произведены за это время, – экология в широком смысле: природа, городская среда, здоровье, отношения, самореализация.

Чтобы попасть в эту сезонную школу кино, анимации и медиа, ребятам нужно подать заявку на киноконкурс, выполнив небольшие творческие задания на выбор: придумать идею для фильма / снять свой ролик по теме проекта / сделать анимацию или рисунки / создать видеоблог / показать свой актерский талант в видеовизитке.

Делиться своим креативом необходимо на сайте зеркалобудущего.рф/moscow.

Первый киноконкурс уже объявлен и продлится до 10 марта. Авторы лучших работ примут участие в киносменах, причем самых талантливых и активных ребят ждет возможность попасть на итоговый осенний образовательный фестиваль, где они получат призы и дипломы.

К списку новостей

«Зачарованный Гоголь»

«Зачарованный Гоголь»

«Я почитаюсь загадкою для всех...» (Н.В. Гоголь)


Концерт «От классицизма до авангардизма. Победа духа» 05 Мая в 19:00

Исполнители — молодые, но уже опытные ансамблисты, лауреаты международных конкурсов, студенты МССМШ (колледжа) им. Гнесиных, класс преподавателя Ольги Воробьёвой


Виртуальная выставка «Господин, не красавец, но и не дурной наружности»

Образ Чичикова в изобразительном искусстве: из музейных коллекций Дома Гоголя