Учреждение, подведомственное
Департаменту культуры
города Москвы

«Дом Гоголя — мемориальный музей и научная библиотека»
Межрегиональный форум по вопросам гражданственности и патриотизма пройдет в онлайн-формате с 16 по 18 декабря
Дом Гоголя приглашает принять участие в поэтический марафоне к 200-летию Афанасия Афанасьевича Фета
Литературный фестиваля «Сила слова: Старт»

	
	

«Русская классика мистики»: бесплатный аудиосборник страшных рассказов от ЛитРес и «Дома Н.В. Гоголя»

31.10.2020 11:00

Источник новости/изображения: litres.ru

«Русская классика мистики»: бесплатный аудиосборник страшных рассказов от ЛитРес и «Дома Н.В. Гоголя»

В преддверии Хэллоуина участники проекта ЛитРес: Чтец, входящего в состав группы компаний «ЛитРес», совместно с мемориальным музеем и научной библиотекой «Дом Н.В. Гоголя» выпускают бесплатный аудиосборник «Семь страшных историй, или Русская классика мистики». Все желающие смогут «пощекотать нервы» и послушать жуткие рассказы мастеров русской классики абсолютно бесплатно на сайте и в приложениях книжного сервиса уже с 30 октября.

Хэллоуин, один из самых популярных праздников за границей, в России стал отмечаться не так давно, но по известности уже может сравниться со многими датами, которые мы привыкли отмечать десятилетиями. Однако мистические истории в русской литературе и фольклоре были всегда. При информационной поддержке мемориального музея и научной библиотеки «Дом Н.В. Гоголя» участники проекта ЛитРес: Чтец собрали и озвучили самые леденящие кровь истории русской классики.

Всего в аудиосборник вошли семь рассказов, среди которых: «Семья вурдалака» Алексея Толстого, «Пиковая дама» Александра Пушкина, «Киевские ведьмы» Ореста Сомова, «Светлана» Василия Жуковского и, конечно, произведения Николая Гоголя – «Майская ночь, или Утопленница», «Сорочинская ярмарка» и «Заколдованное место. Быль, рассказанная дьячком ***ской церкви». Это первый подобный сборник, собравший в одном месте мистические рассказы русских классиков.

«Для нас создание таких историй, когда слушатель может прикоснуться к настоящему миру русского фольклора, но в удобном аудиоформате и качественной записи, возможны благодаря собственной студии звукозаписи и проекту ЛитРес: Чтец, в котором каждый желающий может озвучить книгу. Помимо создания уникальных сборников в аудиоформате, наши чтецы принимают активное участие в озвучке аудиогидов по столице, по выставкам современного искусства, и в креативных проектах с известными писателями. На данный момент проект является крупнейшим в России производителем аудиокниг: в нем участвуют более 1 300 активных чтецов, которые создали и опубликовали в сервисе с начала этого года более 40% всех выпущенных на рынке аудиокниг», —  комментирует проект руководитель интегрированных издательских сервисов группы компаний «ЛитРес» Евгений Селиванов.

«Страшная история — жанр совершенно особый, требует от автора виртуозного владения словом и ювелирного выстраивания структуры текста. Одна ошибка и атмосфера страха будет разрушена. Поэтому «литература ужасов» в исполнении русских классиков — это, прежде всего, пример превосходной прозы, доведенной до совершенного, мрачного блеска»», — рассказывает о сборнике директор мемориального музея и научной библиотеки «Дом Н.В. Гоголя» Вера Павловна Викулова.

Сборник сказок доступен на сайте litres.ru для всех желающих абсолютно бесплатно. 

Посмотреть и послушать все истории можно по ссылке: https://www.litres.ru/nik.../sem-strashnyh-istoriy-62984392/ 

По промокоду SCARYCLASSIC все пользователи также могут получить в подарок от ЛитРес книгу из специальной коллекции, а также скидку 20% на электронные и аудиокниги, участвующие в акции.

К списку новостей

«Трагический тенор эпохи»

«Трагический тенор эпохи»

К 140-летию со дня рождения поэта Александра Александровича Блока


Онлайн-кинолекторий «Красная река» 02 Декабря в 15:00

Лектор: Александр Шамарин, научный сотрудник Дома Гоголя, кандидат филологических наук


Гоголь в филокартии. Из коллекции Дома Гоголя

Для современного человека почтовая открытка – это что-то из области самого простого и примитивного