Учреждение, подведомственное
Департаменту культуры
города Москвы

«Дом Гоголя — мемориальный музей и научная библиотека»
Всероссийская перепись населения 2021
Национальная молодёжная кинопремия
Всероссийский конкурс волонтерских центров в сфере культуры

	
	

Дом Гоголя приглашает принять участие в поэтический марафоне к 200-летию Афанасия Афанасьевича Фета

20.11.2020 16:30

Дом Гоголя приглашает принять участие в поэтический марафоне к 200-летию Афанасия Афанасьевича Фета

Афанасий Афанасьевич Фет занимает совершенно особое место в русской классической поэзии. Его метафоры удивительно красивы, но при этом предельно точны, его стиль изыскан, но при этом строг, его образы символичны, но при этом абсолютно понятны, архитектура его стихотворений подчас невероятно сложна, но при этом стихи кажутся простыми. 

Кроме того, Фет был блестящим переводчиком, из-под пера которого появились русские переводы «Энеиды» Вергилия и «Фауста» Гёте, сатир Ювенала и элегий Тибулла, эпиграмм Марциала и «Превращений» Овидия.

5 декабря исполнится 200 лет со дня рождения великого поэта! Мы решили отпраздновать этот юбилей большим поэтическим марафоном, участие в котором может принять любой желающий. Для этого необходимо записать видео своего прочтения любого стихотворения Афанасия Фета и прислать его до 30 ноября (включительно) на почту: gogol.pr@yandex.ru c пометкой «ФЕТ». Единственное ограничение — видео должно быть горизонтальным. Все участники марафона получат сувенир от Дома Гоголя.

В день рождения поэта, 5 декабря в 12:00, полное видео поэтического марафона будет опубликовано в социальных сетях Дома Гоголя, в аккаунте на YouTube и на сайте. 

К списку новостей

«Печальный и гордый гений»

«Печальный и гордый гений»

27 июля — день памяти М. Ю. Лермонтова 


Онлайн-лекция «Как справиться со стрессом?» 28 Июля в 19:00

Лектор: Ирина Васильева — психолог, специалист по психосоматике, травматерапевт, член ОППЛ


«Все мы вышли из гоголевской шинели»

Названием выставки служит цитата неясного происхождения, традиционно приписываемая Федору Михайловичу Достоевскому, но спор о том, кто же всё-таки является её автором ведётся более века